Islay
Die Insel der rauchig-torfigen Whisky
Die Insel gehört zur Grafschaft Argyll und liegt westlich der Isle of Jura und rund 25 Meilen nördlich der irischen Küste, die an klaren Tagen zu sehen ist. Die Insel stellt die wohl wichtigsten 200 Quadratmeilen in der schottischen Whisky-Welt dar. Der Ruhm kommt von den neun Brennereien, die derzeit in Produktion sind, und den ausgedehnten Torfvorkommen der Insel. Das Getreide wird über Torffeuer getrocknet und bringt dadurch die Rauchigkeit in die Whisky. Die bekanntesten Brennereien sind wohl Ardbeg, Bowmore, Lagavulin und Laphroaig.
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0,7 Ltr. 46,6 % Vol Der Ardbeg AN OA erweitert die Standard Palette der Brennerei. Die Basis ist ein Ardbeg TEN aus first fill Bourbon, gemischt mit Whisky aus PX Sherry (15-20%) und neu ausgekohlten Fässern (15-20%). Sie werden dann im 'Gathering Vat' vermählt. Nicht kühl gefiltert. Importeur: MOËT HENNESSY DEUTSCHLAND GMBH Seidlstrasse 23, 80335 München moet-hennessy.de
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0,7 Ltr. 46 % Vol.
Ardbeg Ten
Non chill-filtered. Es können erlaubte Farb- und Zusatzstoffe enthalten sein Importeur: MOËT HENNESSY DEUTSCHLAND GMBH Seidlstrasse 23, 80335 München moet-hennessy.de -
0,7 Ltr. 40 % Vol Eine Abfüllung einer nicht genannten Brennerei auf Islay. Importeur: Haromex Development GmbH, Weihersfeld 45, D-41379 Brüggen www.haromex.com
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0,7 Ltr. 40 % Vol. Laphroaig 10 Jahre. Er ist definitiv KEIN Anfängerwhisky. Enthält Farbstoff. Importeur: Bremer Spirituosen GmbH, Gisela-Müller-Wolf-Str. 7, 28197 Bremen www.bsc-bremen.de