Benromach

The Classic Speyside Single Malt

Benromach ist eine der kleinsten Brennereien in der Speyside. Im Mai 1900 wurde mit der Produktion des ersten Whisky begonnen. Nach einer wechselvollen Geschichte mit diversen Eigentümern und Stilllegungen, wurde sie im März 1983 erneut stillgelegt und die Brennblasen entfernt. Gordon und MacPhail kauften die leergeräumte Brennerei 1993. Sie renovierten sie und bauten 2 Brennblasen ein, die ein Produktionsvolumen von ca. 500.000 Litern haben. Am 15. Oktober 1998 wurde sie von Prinz Charles offiziell wiedereröffnet. Die Classic Range besteht heute aus dem 10-jährigen, dem 15 jährigen, dem 100 Proof (57 % Vol). Daneben gibt es noch den Organic (6 Jahre alt) und eine Reihe Wood Cask Releases und Vintage Releases. Man produziert mit 2 Brennblasen ungefähr 500.000 Liter im Jahr.

Es wurden keine Produkte gefunden, die deiner Auswahl entsprechen.
Nach oben